动态新闻

市人大常委会主任叶海燕一行调研浙大台州研究院
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

为了解台州湾科创走廊建设情况,推进“国家创新型城市”建设工作,市人大常委会主任叶海燕一行对我市部分科创平台进行走访调研。2021年7月21日下午,叶海燕一行调研浙大台州研究院。市人大常委会副主任沈宛如、秘书长许世斌陪同调研。浙大台州研究院院长颜文俊,党组书记邹伯若,副院长余勇刚、武建伟及科研骨干等参与接待。

叶海燕一行先后参观了新材料研究院中心材料合成及处理实验室、电气所铁路电气化工程智能装备实验室,了解了超导材料的研发及产业化、铁路信号灯智能检测AGV小车、铁路信号机房信号线智能焊接机器人等项目的进展情况,并给予了高度肯定。

座谈会上,颜文俊围绕研究院科研创新、人才引进、专利转化、产业聚焦、继续教育、平台建设、重大成果突破、党建工作等方面进行了详细的介绍。他表示,下一步研究院将按照市委市政府决策部署和对研究院的总体要求,坚持以技术创新作为战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施创新驱动发展战略,不断完善创新体系,积极推进各项工作。同时,研究院将创新体制机制,推动人工智能应用、数字技术赋能、创建省级实验室等工作的开展,全面助推台州创新型城市的建设,全力以赴承担更多使命、体现更多担当。

叶海燕对浙大台州研究院在技术转移、人才引进等方面取得的成绩表示认可。她表示,浙江大学台州研究院是我市校地合作的标志性成果,希望研究院继续强化体制机制创新,在技术研发、企业合作和省级实验室创建等方面发挥更大作用。要充分发挥桥梁纽带作用,将更多的浙大成果落户台州,把科学研究转变为实际生产力。她指出,创新型城市的建设离不开高等院校的支撑,希望研究院继续整合资源,加速推进浙江大学工程师学院台州分院的建设,让更多的浙大元素走进台州。