动态新闻

“青春心向党 建功新时代”浙江大学台州研究院开展党史学研沙龙暨青年宣讲活动
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

为进一步推动党史学习主题教育走深走实,让党史宣讲“声”入人心。2021年8月26日,浙江大学台州研究院党总支组织开展党史学研沙龙暨青年宣讲活动,会议由党总支书记余勇刚主持,研究院全体党员参加了此次活动。

党史学习教育活动开展以来,研究院组建了党史宣讲团,宣讲团由院团员青年、入党积极分子、党员等6名同志组成,他们用青年的激情与声音,讲述着中国共产党的光辉历程和革命先烈的不朽功绩。

饶道龚同志结合自身学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的心得体会与大家展开交流。我们每一名党员干部都要在新时代展现新担当新作为、更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗。

何璘同志为大家讲述了蔡和森的母亲—葛健豪的革命先进事迹。她一生致力于进步和革命事业,用自己一生与时俱进的身教,培育、鼓舞、支持了革命的儿女们,开创了宪法收录“男女平权”的先河。后人尊称她为“女中豪杰”、“革命的母亲”。

林伟民、林建宇、潘凌锋和陶淑娴4位同志分别围绕红船精神、长征精神、五四精神和“三牛”精神,为大家讲述了党的历史辉煌、革命先烈的奋斗故事、新青年的使命担当。他们谈到,这些精神在新的历史环境中都应该有与时俱进的阐释,围绕创造新文明、推动民族复兴这一恒定主题,时刻不忘初心、牢记使命,为研究院的科研新征程贡献绵薄之力。

党总支书记余勇刚强调,党史宣讲活动是着力推动党史学习教育向纵深开展的有力举措,同时也是庆祝党的百年华诞系列活动之一。全体党员要在历史走过的路中砥砺初心使命,在远眺前行的路中凝聚强大力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步推动研究院高质量发展,努力向建党一百周年交出一份优异答卷。