企业技术诊断,助推黄岩永宁凤凰学院企业高质量发展
发布时间:2022-08-04  浏览次数:54  分享:

永宁凤凰学院成立以来,始终秉承“为企业服务、助力企业发展”的初心,深化企业技术需求服务,多渠道、广范围征集企业技术需求难题,通过帮助企业引进先进技术成果、促进产学研合作等方式助力企业破解技术难题,提升科技创新能力。

2022年,永宁凤凰学院扎实推进“企业面对面科技服务行动”。通过线上调查、实地走访多种形式开展服务,深入企业会诊拿脉,详细了解企业技术需求,累计走访企业10余家,征集到技术需求10余项。

为进一步促进供需对接,搭建产学研合作交流平台,5月17日下午,永宁凤凰学院组织召开“做好技术需求服务 着力破解企业技术难题”专题研讨会。机电研究所、电气与控制研究所、光电与信息研究所、能源与环境工程研究所等相关科研部门负责人参加会议。

座谈会上,与会人员针对前期走访台州市世玩欣玩具有限公司、浙江公元太阳能科技有限公司、浙江品瑶科技股份有限公司、浙江新菱电机有限公司、台州市日兴汽车设备有限公司5家企业征集到的10余项技术需求进行逐一探讨交流。

专家团队表示,下阶段将以企业实际需求为导向,实施科技特派员制度,围绕制约企业技术瓶颈,精准选派科技人员深入对口企业开展技术服务,加快关键核心技术攻关,提升创新能力,为黄岩区企业科技自立自强提供有力支撑。