媒体聚焦

【台州新闻头条】党的二十大精神在台州丨投身火热实践 书写新时代青春华章
发布时间:2022-11-09  浏览次数:0  分享:

“青年强,则国家强。”党的二十大报告对青年提出殷切希望。连日来,我市广大青年将学习贯彻二十大精神与投身火热实践紧密结合起来,不负时代、不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。


今晚(10月31日)

《台州新闻》头条播出

投身火热实践 

书写新时代青春华章


温岭市泽国镇


上午,在温岭泽国,90后“青创客”肖文铎正忙着管理这片冬植甘蔗。3米多高的甘蔗长势旺盛,因粗壮多汁、甘甜爽脆深受市场好评。


温岭泽国肖健康果蔬园负责人 肖文铎:这个应该就是说我们最近几年一直在引种,然后引种后最成功的一个品种。



1991年出生的肖文铎管理着100亩左右的种植基地。近几年,他通过引种新品种,探索种植新技术,实现了果蔬种植生态化、栽培标准化、设施钢架化,先后完成了省、市农业部门43个试验、15个示范项目。学习党的二十大报告,让肖文铎更加坚定了扎根农村,以青春力量助力农业现代化、实现乡村振兴的决心和信心。



温岭泽国肖健康果蔬园负责人 肖文铎:党的二十大报告中提到,“青年强则国家强”,作为新一代扎根农村的青年,这句话让我最有共鸣。今后我在工作中不仅要在农业新技术的应用和新品种的推广上下苦功夫,我还要带领周围的群众一起创业致富,让农村成为更多年轻人创业的乐土。


椒江区下陈街道


椒江区下陈街道横河陈村是一个有着近700年历史的水乡古村。去年,乡村旅游策划师罗宁馨和她的团队,在这里创建了乡村新生事务所,致力于打造独特的乡村运营新模式,为美丽乡村植入“青春力量”。


乡村创客 罗宁馨:作为一名从事新职业的乡村旅游策划师,我和我的团队也在不断挖掘每个村的特色,同时我们也成立小镇生活家、小镇艺术家等组织让更多的年轻人走进乡村,了解乡村。


image.png


党的二十大报告指出要全面推进乡村振兴,让罗宁馨这样的乡村创客对未来乡村发展更加充满信心。接下来,罗宁馨和团队计划打造青创农场等,吸引更多的青年走进乡村,让古老的村落重新焕发青春活力。


乡村创客 罗宁馨:党的二十大报告提出,要扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。今后,我们也会朝着共建共享未来新乡村的方向,助力乡村振兴贡献我们青年的力量。


浙江大学台州研究院


在浙江大学台州研究院,材料科学与工程研究所的研究人员围坐在一起,分享党的二十大精神学习心得和体会。当前,浙大台州研究院材料科学与工程研究所正在进行“以聚乳酸为主的生物可降解环保材料产业化”项目的研发,该研发团队共8人,其中6名拥有博士学位,平均年龄31岁。大家表示,要聚焦技术攻关,努力推动生物降解绿色环保产业技术创新,加快推动绿色低碳产业发展。


image.png


浙江大学台州研究院材料所博士后 贺晓艳:我们将在实际工作中贯彻落实党的二十大精神,充分发挥学术优势,进行原创性、引领性科技攻关,逐步运用生物降解材料替代传统塑料,减少白色污染,加快发展绿色低碳产业,促进和带动全社会发展绿色经济,为实现“碳中和”和“碳达峰”目标贡献我们的力量!


台州湾新区三甲街道


在台州湾新区三甲街道,一线防疫青年认真学习党的二十大精神。大家表示,党的二十大报告勉励广大青年,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,这是当代青年的使命和荣光。要把深入学习党的二十大精神,化为实际行动,落实到各自工作岗位上,砥砺奋进、勇毅前行。


image.png


台州湾新区三甲街道团委书记、防疫办主任 徐灏:我们要在防疫工作中充分发挥共青团生力军和突击队作用,筑起疫情防控青春战线,让青春在党和人民最需要的地方绽放,以实际行动去诠释疫情防控下的青年担当!


台州湾新区三甲街道防疫办工作人员 邱梦佳:我将牢记总书记的谆谆教诲和殷切期望,扎根基层、热爱基层,在疫情防控等急难险重一线彰显青年担当,在用情服务群众、用力服务发展的不懈奋斗中展现青年作为,努力让小我融入大我、让青春不负韶华。