动态新闻

太出“设”了!iF国际设计奖×3
发布时间:2023-05-05  浏览次数:10  分享:

近日,被誉为设计界“奥斯卡”的iF设计奖公布了2023年度获奖名单。浙江大学台州研究院工业设计研究所在斩获红点设计、k-design大奖后,再获3项iF设计大奖,以实力赢得国际工业设计界的认可。

iF设计奖创立于1954年,由德国历史悠久的设计机构“汉诺威工业设计论坛”每年定期评选,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念而闻名,是世界上最重要的设计奖项之一,与红点奖、IDEA奖并称世界三大设计奖。

作品介绍Introduction

01热熔救援剪刀HOT MELT RELIEF SCISSORS

此设计为一款救援产品,为解救数以万计海洋生物被海洋垃圾摧残而设计,产品先后斩获红点设计奖、k-design金奖后,此次再获iF设计大奖,出色的工业设计与产品逻辑是其获得诸多国际奖项的重要原因。

02藤壶清除者Barnacle Remover

海洋生物饱受藤壶等寄生生物的危害,此款设计为藤壶清除而创,是饱受尽藤壶折磨的海洋生物的救星。

03智能盲人足球头巾Smart Blind FootballHeadscarfAI

技术呈现出裂变式发展,越来越多的产品将变得更加数字化和无缝衔接的智能化。此设计对足球与球门进行定位,并将位置信息传递给盲足运动员。智能盲人足球头巾内设计一圈振动马达,通过振动的形式将位置信息传递给运动员。让更多的盲人朋友们借助技术参与到足球运动中来,大大提高生活质量,让世界更美好。

工业设计研究所/ Industrial Design Center

工业设计研究所致力于工程研究和产品开发,通过设计美学和创新技术、智能应用的融合,实现差异化的产品功能价值和审美体验。此次斩获3项国际大奖,也是国际评审团对工业设计研究所工作的又一次肯定。未来,工业设计研究所还将持续关注市场与用户研究、产品与品牌策划、产品设计、设计成果产业化服务等,持续突破创新,继续保持卓越品质的产品设计理念,带来更多超预期的产品。