寻访红色记忆 传承革命精神丨浙江大学台州研究院开展“党建引领聚合力 勇攀高峰争一流”主题党日活动
发布时间:2023-10-25  浏览次数:21  分享:

为追忆革命历程,增强党员凝聚力,打造卓越科研团队,营造“双建争先”浓厚氛围。10月17日,浙江大学台州研究院党总支书记余勇刚带领院40名党员赴温岭市坞根红军谷营地开展“党建引领聚合力,勇攀高峰争一流”主题党日活动。

重温革命记忆开启红色序章

随着庄严的国歌声响起,五星红旗在全体党员的注目下冉冉升起,迎风飘扬。党员们深刻地感受到了自己作为一名中国人的骄傲和自豪,更不禁想起了为国家和人民付出的英雄们,他们用自己的血汗和生命捍卫了祖国的尊严和人民的幸福。

聆听历史缅怀烈士

教官带领党员们参观了烈士陵园,那里长眠着为中国的独立和人民的幸福英勇斗争的红军烈士们。全体党员整齐列队,手持献花,高唱国歌,鞠躬默哀,表达对革命先烈们的深切怀念与无限哀思,深切缅怀革命前辈为抗战胜利作出的丰功伟绩。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在党总支书记余勇刚的带领下,党员们举起右手庄严宣誓,表达对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。

探寻英雄足迹感受革命烈火

红十三军二师纪念馆内展示了图片、遗物和影视资料《星火耀黎明》,教官向党员们讲述了红二师领导人柳苦民、赵胜等革命烈士的丰功伟绩,描绘了那段可歌可泣的壮丽史诗。在庄严肃穆的氛围中,党员们感受到了那份无尽的哀思和追思。他们的英勇事迹让大家深深地感受到了那份为信仰和人民献身的勇气和坚定。

重走红军之路锤炼科研铁军

下午,党员们在坞根红色拓展训练基地体验了“重走红军路”——爬雪山、携手并进、独木桩、翻越长城、飞夺泸定桥、飞跃丛林等12个关卡。党员们深刻感受到革命先烈所经历的困难和挑战,以及他们所展现出的坚韧不拔和英勇无畏,体现了他们在面对困难时展现出的团结协作、共同奋斗精神力量。“重走红军路”进一步提升了党员们的协作力、沟通力、执行力、抗压力和默契度。

历史川流不息,精神代代相传通过本次活动,党员们一致表态,我们要肩负历史使命,坚定前进信心、弘扬英烈精神、传承红色基因,在新征程上勇往直前,以“科技之力”赋能研究院能级提升,以“红色引擎”赋能中国式现代化研究院建设。