沈铭权在调研“315”科创体系建设时强调:全力提升科创平台运行质效 塑造台州高质量发展新优势
发布时间:2024-01-11  浏览次数:10  分享:

10月31日下午,市委副书记、代市长沈铭权带队调研“315”科创体系建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和关于科技创新的重要论述,全面落实省委创新深化、改革攻坚、开放提升部署要求,深入实施“315”科技创新体系建设工程,聚焦台州主导产业集群,加速人才与资源集聚,加强技术研发,强化科技成果转化,全力提升科创平台运行质效,推动产业链、创新链、人才链深度融合,以科技创新塑造台州高质量发展新优势。副市长苗文斌、市政府秘书长黄人川参加调研。

调研第一站来到了浙江大学台州研究院,研究院全体领导班子、科研骨干等陪同调研。

浙江大学台州研究院是浙江大学在省内建立的第一个地方性科研机构,也是台州市目前最大的科研实体。近年来,研究院所依托浙江大学的学科与人才优势,深度融入台州先进产业集群建设。沈铭权仔细听取了相关情况介绍,他强调,要坚持创新制胜导向,稳步推动产学研深度融合,深化校地全方位合作,建好一流平台,引育一流人才,产出一流成果,以科技创新引领传统产业转型升级、赋能新兴产业发展壮大,为加快构建现代化产业体系注入强劲动力。

沈铭权强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和关于科技创新的重要论述,全面落实省委创新深化、改革攻坚、开放提升部署要求,深入实施“315”科技创新体系建设工程,聚焦台州主导产业集群,加速人才与资源集聚,加强技术研发,强化科技成果转化,全力提升科创平台运行质效,推动产业链、创新链、人才链深度融合,以科技创新塑造台州高质量发展新优势。