椒江区民营经济学院(7): 地瓜经济班厦门大学研学之旅
发布时间:2024-01-11  浏览次数:10  分享:

秋风四起,书香四溢。11月13日-17日,椒江区民营经济学院组织企业学员赴厦门大学开启地瓜经济班厦大研学之旅。秉持“地瓜精神”,“走出去”寻求新思维新机遇,“引进来”学习新理念新经验,打开全新视角,为企业发展积蓄力量。

课堂教学

厦门大学是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,在国内外有广泛影响。本次研学对接厦门大学经济、财会、化学等优势学科,邀请业界与学界著名教授专家开展课程教学,提供实用价值和最新经验分享。

标杆参访

向优秀企业,学习先进经验。标杆参访企业:厦门A股上市市值第一企业——亿联网络,中国客车品牌领军企业——金龙汽车,厦门医药龙头企业——艾德生物。

参观陈嘉庚纪念馆

陈嘉庚先生一生波澜壮阔,数次辗转于故乡与新加坡之间。倾资办学,硕果累累,在家乡撒播近代化的种子,在南洋延续华人的文脉。六个展厅记录了先生探索的历程。

椒江区民营经济学院地瓜经济班厦门大学研修班顺利结业!风物长宜放眼量,世界很大,希望我们不停下探索的步伐;祝愿同学们带着一颗快乐的求索之心,走向美好未来:心中有阳光、行动有方向、脚下有力量!