我院副院长余勇刚一行赴兄弟院所参观调研
发布时间:2024-01-11  浏览次数:10  分享:

为聚合创新要素、加速提能造峰,推动我院平台建设走深走实,增强与兄弟院所间的沟通交流。11月21日,我院副院长(主持)余勇刚及相关部门骨干赴浙江大学智能创新药物研究院、南湖脑机交叉研究院参观调研。

当天上午,浙江大学智能创新药物研究院副院长朱虹带领我院一行人参观研究院展厅及实验室,并从基础设施建设、产业孵化培育、创新平台发展等方面进行整体情况介绍,研究院基于人工智能,围绕新兴理论、技术、方法,聚力智能制造一体化创新药物核心研发等体系建设。

交流会上,余勇刚对研究院的热情接待表示感谢,并表示双方在人才队伍建设、新药创制事业等方面有诸多值得相互借鉴学习的地方,希望以此调研为契机,加强双方间的紧密联系、友好交流,完善服务保障机制,聚焦创建高能级创新平台,共同推进研究院高质量发展。

下午,南湖脑机交叉研究院常务副院长王跃明带领我院一行人先后参观了研究院中泰园区展厅、微纳实验室、GMP实验室、动物房、办公楼等区域。余勇刚详细了解南湖脑机交叉研究院以脑机接口为核心手段,突破脑疾病的神经机制,主攻脑机医药方向,聚力打造我国脑机医药战略科技力量的战略定位及发展目标。

随后座谈会上,双方就园区规划、基建情况、团队建设、人才引进等方面展开深入交流及经验分享,细致分析建设工作的重点难点,通堵点、补短板、强弱项,寻找切入点和突破口,共同促进双方科研事业发展。

此次赴浙江大学智能创新药物研究院、南湖脑机交叉研究院的交流学习在增进双方深厚友谊的同时,为我院下一步建设规划拓宽思路、开阔视野。我院将结合工作实际,积极借鉴先进理念和成功经验,不断完善自身建设,致力全面建成国内一流的高能级新型研发机构和特色鲜明的示范性校地合作研究院。