永宁凤凰学院第52期 : 第二期结业典礼暨新能源汽车技术发展院士讲坛
发布时间:2024-01-11  浏览次数:10  分享:

12月2日,永宁凤凰学院第二期结业典礼暨黄岩区新能源汽车技术发展院士讲坛隆重举行。

中国工程院院士谭建荣,浙江大学能源工程学院教授、博导俞小莉作专题报告。区委书记包顺富出席并讲话,区委副书记、区长徐礼辉,浙江大学台州研究院副院长余勇刚,副院长武建伟出席,区委常委、常务副区长林峰主持。区相关部门单位主要负责人,各乡、镇、街道党委(党工委)或政府(办事处)主要负责人,全区近700家企业负责人参加。

包顺富指出,永宁凤凰学院是黄岩区系统性整体性推进企业科技创新和企业上市的重要平台,希望进一步发挥高能量对接合作平台作用,以此次结业典礼为新起点,聚焦科技创新、资本赋能、数字变革等关键领域,持续引进泛浙大科创资源,为黄岩企业提供投融资对接、人才培训、项目交流、技术合作等全链条服务,助推更多优质企业股改上市、创新发展。

结业典礼上,院士嘉宾和区领导为赛豪实业、公元新能、江鑫机电、三元龙兴科技、金宇机电、精诚模具、广环工贸、华萍生活用品、通禾流体、黄岩冲模、星威家居、大盛模塑12家优秀学员企业颁奖。

机械工程专家,中国工程院院士,浙江大学求是特聘教授谭建荣作《汽车生产模式与智能制造关键技术》专题报告,强调智能制造是用智能的技术和制造的技术相融合,是对产品前生命周期中设计加工装备等环节的制造活动进行知识表达与学习。

浙江大学能源工程学院教授、博导俞小莉作《新能源汽车关键技术发展现状与趋势》专题报告,重点解读新能源汽车关键技术与动力电池技术、电驱动系统技术、热管理技术现状与趋势。

学员企业代表——浙江赛豪实业有限公司董事长虞伟炳与大家分享了第二期的学习体会:永宁凤凰学院已经成为黄岩民营企业家资源共享、经验交流的互动合作平台,希望保持学习的步伐,不断更新知识,开拓视野。同时也希望与广大企业家朋友们加强交流,共同聚集力量担负起推动黄岩产业转型升级,实现高质量发展的目标。