简讯来了[20231227]
发布时间:2024-01-11  浏览次数:44  分享:

01浣江实验室行政负责人陈中平莅临我院调研

11月30日,浣江实验室行政负责人陈中平一行莅临我院参观调研。我院副院长余勇刚、相关部门负责人陪同调研。

陈中平一行实地参观了研究院科技展厅、智慧轨道交通实验室和园区,了解了相关科研成果、科研项目以及园区建设进展。余勇刚详细介绍了我院未来布局、入驻团队和科技创新工作等情况。陈中平对研究院近年来的发展给予高度评价,认为研究院在体制创新、人才引进、校地合作等方面的经验对浣江实验室发展有较强的借鉴作用。陈中平希望今后双方可以进一步加强沟通交流,以此次考察为契机,搭建相互学习、相互借鉴、共同提高的平台,推动双方平台建设不断迈上新台阶。

02我院参与起草的两项团体标准列入“工信部百项团标应用示范项目”

12月初,国家工业和信息化部公布了《关于公布2023年团体标准应用示范项目的通告》(工信部科函〔2023〕333号)。其中,由浙江大学台州研究院参与起草,温岭市机床装备行业协会发布的两项团体标准列入其中。浙江大学台州研究院充分依托浙江大学的优势学科和科研资源,围绕机床装备产业现状,聚焦目标导向,加强科技成果辐射供给和源头支撑,致力于协力推进机床装备行业团体标准化工作,积极构建先进团体标准体系,推动团体标准应用实施,促进关键先进技术引领产业发展,加快产业转型升级。

03浙江省督导组副组长胡剑谨一行莅临我院调研

12月26日,浙江省督导组副组长胡剑谨一行莅临我院调研,对我院党总支主题教育活动开展情况给予充分肯定。她指出,浙江大学台州研究院党总支高度重视主题教育,部署迅速、组织有力、深度融合,各项工作富有特色、成效显著。

胡剑谨就进一步扎实推进主题教育提出三点建议:一是主题教育的开展成效要通过做实研究院的工作成效来体现,真正做到用理论指导实践。二要进一步抓好调查研究,坚持问题导向,真找问题、找真问题,结合研究院特点,在人才引育、科技创新、成果转化等方面下功夫,拿出真招式、取得好成效。三是整改整治工作要聚焦根本问题,着眼于工作急需,将解决问题的成效作为检验主题教育成效的重要标准。

调研过程中,胡剑谨一行参观了研究院展厅,我院党总支书记、副院长余勇刚作了主题教育开展情况和研究院发展情况的汇报,市科技局党组成员、副局长徐建林作了市科技局主题教育开展情况汇报。

04台州市财政局副局长张贤鸣莅临我院调研

12月27日,台州市财政局副局长张贤鸣一行莅临我院调研。浙江大学科研院副院长、台州研究院院长吴勇军,副院长余勇刚及中心主任陪同调研。

座谈会上,吴勇军详细介绍了我院基本情况、经费保障、资产管理和未来规划,反映了当前遇到的主要问题以及需要市财政局支持和解决的事项,并提出了相关意见建议。张贤鸣表示,市财政局将坚决贯彻市委市政府决策部署,高度重视我市科创事业发展,发挥好财政政策和财政资金的支持撬动作用,全力支持研究院建设所需,助推研究院高质量发展。

调研过程中,张贤鸣一行参观了研究院展厅和智慧轨道交通实验室。