“深入感知研究院文化,学习研究院科研成果”研学活动顺利开展
发布时间:2024-01-11  浏览次数:10  分享:

为进一步拓宽研究生科研视野,深入了解我院研究中心和研究成果。12月22日,我院集中组织的研究生“深入感知研究院文化,学习研究院科研成果”活动顺利开展,院党总支宣传委员、光电信息中心党支部书记陈浙泊博士,2022级18名、2023级24名研究生等参加了此次活动。

首先,陈博带领台州项目制研究生一行人观看了台州研究院宣传片,为同学们详细介绍了台州研究院的发展历程,生动阐述关键事件和重要成果,并详细讲解我院四大研发中心的研究方向和创新成果。

随后,陈博带领大家参观智慧轨道交通工程实验室,近距离接触轨道交通领域的尖端技术和前沿项目。最后,大家根据自己的专业,分成小组,由高年级与低年级组队的方式进入各相关实验室参观。台州项目制研究生一行人通过现场讲解及实验室集中参观学习,从发展历程再到实景介绍,学习了台州研究院雄厚的科研力量与先进发展理念,激发了同学们的科研热情,是一次不一样的学习和收获机会。△活动合影来自机械工程专业的2022级研究生徐凡:“来台州研究院进行实践助研已经有一段时间了,平时要么是在实验室忙于做实验,要么是在工位上学习,通过这次集中的参观,让我对研究院有了更加全面的了解。”

“平时我们在院里,都是忙于各自的学业和科研,很少有时间在院里走走看看......”边上同学纷纷赞同道。

通过定期集中组织研究生院内研究中心、台州企业参观学习等方式,不断加深研究生对研究院文化、台州文化的认同感,有助于浙大研究生在台州深入开展科研实践工作。附上研究生新生祝福视频。