发布时间:2024-02-26  浏览次数:10  分享:

凝心聚力共奋进,求是创新向未来。1月31日,浙江大学台州研究院召开2023年度总结表彰大会暨迎新春联欢会,浙江大学台州研究院领导班子、全体干部职工及家属欢聚一堂,在团圆、团聚、团结的浓浓年味中,共谋发展、共话成长,共同谱写浙江大学台州研究院筑梦、追梦、圆梦的2024发展新篇章。

浙江大学台州研究院院长吴勇军
新年致辞

2023年,在市校双方的关心支持下,全院职工共同努力、奋勇拼搏,在平台建设、科研业绩、重点项目、人才引进、技术转移等方面取得丰硕成果。这些成绩的取得,凝结着每一位员工的辛勤付出与汗水,彰显着浙大台州研究院团结奋进、勇毅担当的力量。2024年,是研究院迈入新征程、建功新时代的关键一年,希望全院职工坚定信念、奋发图强,在谋划高能级平台建设、强化内部治理、盯牢重点人才引进、加速科技成果落地转化等工作中交出高质量答卷,为推动校地合作携手共赢再创佳绩,再谱华章!

浙江大学台州研究院副院长余勇刚
作2023年度工作报告
  过去的一年,我们坚持以“党建引领”为根基,持续打造“博士支书”党建品牌;以“求是创新”为中心,在平台建设和科研业绩上提质增效;以“人才强院”为抓手,聚力一流人才引进,助力研究院科研实力稳步提升。展望2024,紧紧围绕“以服务求发展,用贡献求辉煌发展愿景,承担更高层次的科研任务、组建更强有力的人才队伍、产生更具标志性的科研成果,加快打造国内一流的高能级新型研发机构和特色鲜明的示范性校地合作研究院,为台州实现“三高三新”现代化建设目标提供强大科技支撑,也为学校迈向世界一流大学前列做出应有贡献。

奋楫笃行开新局,逐梦扬帆新征程!一份耕耘,一分收获,在年度表彰环节,宣读了“高层次人才优秀员工”“优秀行政部门”“行政部门优秀员工”“科研部门优秀员工”4项表彰决定,27名获奖代表上台领奖,高层次人才陈浙泊博士代表优秀员工作了发言。荣誉不仅是对过去一年开拓创新、奋勇争先的褒奖和肯定,更是对新一年勇担重任、砥砺前行的鼓励和希冀!

随后,独唱歌曲《走过咖啡屋》拉开了整场晚会的序幕,熟悉的节奏、温暖的旋律瞬间渲染了现场氛围。尼日利亚歌曲《Rayuwata》、竹笛演奏《一剪梅》、朗诵《中国梦》、歌曲串烧《喜欢你》+《千千阙歌》、洞箫演奏《青花瓷》、独唱《爱似水仙》、大合唱《明天会更好》……精彩纷呈的节目聚焦怀旧、爱国、展望和祝福等主题逐一登台表演,抒发了研究院员工激情昂扬、创新发展的时代情怀。

△精彩节目

在节目表演间隙,抽奖和游戏环节也惊喜不断,各个奖项在多轮“激烈角逐”中一一尘埃落定。台上台下,欢声笑语,气氛热烈,洋溢着新年的欢乐与祝福!

△趣味游戏、抽奖

乘龙之势 共创未来
图片

歌声袅袅除旧岁,笛声悠悠贺新春。时序更替,岁物丰成。回望过去,我们携手走过17年流金岁月,刻下我们奋力拼搏的时代烙印,在岁月变迁中成长为研究院建设的缔造者。展望未来,研究院发展蓝图已绘就,坚定信心、直面挑战,携手开创研究院高质量发展新局面。让我们共同祝愿浙江大学台州研究院在新一轮市校合作发展中砥砺奋进,笃行致远!