守牢“安全关” 过好“平安年”丨浙江大学台州研究院开展春节前实验室安全检查
发布时间:2024-02-26  浏览次数:10  分享:

安全防范“走在前”,平平安安“迎新年”。为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和省、市、学校有关工作要求,2月1日下午,浙江大学台州研究院副院长刘永锋带领相关职能部门开展实验室安全生产隐患排查,坚决防范春节期间各类安全事故发生。

检查过程中,检查组始终坚持“从严、从细、从深、从实”的要求,深挖细查、不留死角地对实验室环境、设施设备、水电是否存在安全隐患、危化品存放等情况逐一进行了确认。刘永锋强调,实验室要落实好消防安全管理措施,做好日常安全管理工作,提高安全防范意识。各实验室在放假前务必关闭水源、电源、气源,锁好门窗。要特别加强对易燃、易爆危险品,易制毒药品,易制爆药品的安全管理工作,相关实验室管理人员放假前需盘点所有危化品库存并登记造册,同时,需认真做好化学危险废物、废液集中安全存放工作。