学经验 促发展②丨党总支书记、副院长余勇刚赴兄弟院所考察调研
发布时间:2024-03-29  浏览次数:10  分享:

为聚合创新要素、加速提能造峰,推动平台建设走深走实,增强与兄弟院所间的沟通交流。3月1日,浙江大学台州研究院党总支书记、副院长余勇刚一行赴浙江大学工程师学院衢州分院和浙江大学衢州研究院(简称浙大衢州“两院”)考察调研。

调研座谈会上,浙大衢州“两院”常务副院长冯连芳向余勇刚一行介绍了发展情况。他表示,浙大衢州“两院”立足衢州市工业生态和产业结构,设立了电子化学品研究所、专用化学品研究所、特种聚合物研究所等8个研究所,并建有分析测试中心和中试实验实训基地,形成“8+1+1”全链条科研布局。双方围绕体制机制改革、人才引育、实验平台建设、智慧化管理、中试基地布局等内容展开讨论。

余勇刚对浙大衢州“两院”的热情接待表示感谢。他指出,本次调研坚持问题导向和需求导向,将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步加强与浙大衢州“两院”之间的交流互动,认真学习和借鉴浙大衢州“两院”先进做法、经验,强化使命担当,学用结合,以学促干,进一步推动研究院高质量发展,更好服务学校“双一流”建设。

会前,余勇刚一行在浙大衢州“两院”相关负责人陪同下,参观了中试基地、常山港院区展厅以及实验楼,了解智慧化管理建设进展。

浙大衢州“两院”院长助理、特种聚合物研究所特聘研究员蒋明哲及院务办公室、工程处、财务处、实验处、信息中心负责人;台州研究院综合事务处、科研管理处、人力资源处、条件保障处、计划财务处、创新创业服务中心负责人及人员参加调研。