坚守纪律底线,共筑清廉防线丨浙江大学台州研究院开展集中性纪律教育
发布时间:2024-03-29  浏览次数:10  分享:

为深入引导党员树立正确的世界观、人生观、价值观,增强党性观念和纪律观念,确保主题教育成果得到落实和体现。3月26日,浙江大学台州研究院开展纪律教育专题月活动,党总支书记余勇刚出席了此次活动,活动由党总支委员郑军主持,研究院全体党员参加。

党总支委员林相华通过对比分析新旧版本的《中国共产党纪律处分条例》,带领党员细致地、原汁原味地学习《条例》的每一条内容,理解各个条款的具体规定和要求。

随后,党总支书记余勇刚基于《条例》的基础学习,全面系统地解释该《条例》的突出特点。围绕“条例为何再次修订、此次修订有哪些突出特点、将对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用”这三大问题,着重解读其修订的历史背景、核心主旨以及新引入和调整的条款内容,加深党员对纪律规定的理解。他强调,研究院全体党员要深刻领会新修订《条例》的重大意义,准确理解《条例》的丰富内涵,认真贯彻执行《条例》相关规定,不断增强自我净化、自我完善、自我革新的能力,做到不碰红线、不踩底线,弘扬风清气正的干事环境,为清廉研究院建设提供坚强的纪律保障。

会议组织了研究院全体党员观看反腐电视专题片《持续发力纵深推进》,进一步增强党员反腐倡廉意识和法纪观念,严格规范从业行为,提升依纪依法履职能力。