圆满举行!浙江大学台州研究院党总支召开换届选举大会
发布时间:2024-03-29  浏览次数:10  分享:

根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》精神,3月26日,浙江大学台州研究院党总支召开换届选举大会。大会由党总支委员郑军主持,党总支书记余勇刚、研究院全体党员参加会议。会议在中华人民共和国国歌中拉开序幕。

01 落实“第一议题”制度

选举之前,党总支委员郑军带领全体党员学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。他指出,各位党员要以更高标准和更严要求,抓好自身学习贯彻,抓好自身问题整改,发挥好党员先锋模范作用,始终坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,把主题教育探索的有效做法运用到日常工作的研究谋划和推进落实中,推动各方面工作高质量发展。

02 换届选举大会

党总支书记余勇刚代表上届党总支作工作报告。报告对过去三年来党总支在组织建设、党风廉政建设、党员学习教育等方面的各项工作进行了深入总结和梳理,并客观分析了存在的问题。报告经与会党员审议并一致通过。

随后,大会宣读了台州市委直属机关工委《关于中共浙江大学台州研究院总支部委员会换届选举的批复》,表决通过了选举办法和监计票人的名单,会议采取无记名投票方式,差额选举产生了新一届党总支委员。

最后,党总支书记余勇刚代表新一届党总支委员会表态发言,他强调,本次党总支换届选举是新一轮市校协议党建工作的新征程,接下来主要抓好以下工作:

• 创建支部特色。以党总支“博士支书”党建品牌为先手,三个党支部结合自身科研方向,打造支部特色亮点。

• 抓好阵地建设。从强化党组织阵地建设和党员活动阵地着手,着力打造布局规范、科研鲜明的党建文化新阵地。

• 探索党建联建。以文化共生为引领,资源整合共享为目标,着力构建“协同联建、开放共享”党建新格局。