中科院院士徐世烺一行莅临调研
发布时间:2024-05-06  浏览次数:10  分享:

4月7日上午,原浙大建工学院院长、高性能结构研究所所长、中科院院士徐世烺一行莅临我院调研指导,详细了解了研究院在人才引育及成果转化等方面的成果。副院长余勇刚及相关骨干热情接待。

徐世烺一行先后参观了研究院智慧轨道交通实验室以及科技展厅,并就平台建设、人才引育、成果转化等方面进行了深入座谈交流。

徐世烺院士对研究院的发展给予了充分的肯定。他表示,研究院是学校和台州科研工作的重要组成部分,对于提升台州整体科研水平具有重要意义,希望研究院能够紧密结合国家重大战略需求,注重人才培养和团队建设,吸引更多优秀人才加入研究队伍,为研究院的科研事业注入新的活力。

余勇刚表示,研究院将坚持“创新深化”,奋勇争先、勇毅前行,抓好平台建设、人才引育、成果转化等重点工作,聚焦前沿领域和关键技术,进一步加强原创性、引领性科技攻关,加快将研究院打造成为产业创新策源地、科研经济先行地和高端人才集聚地。