青春向新力丨浙江大学台州研究院团委举办“新质生产力”主题团日活动
发布时间:2024-05-06  浏览次数:10  分享:

为聚焦新领域、新赛道,着力发展新质生产力,4月11日下午,浙江大学台州研究院、台州市烟草专卖局(公司)联合举办“新质生产力”主题团日活动。台州市烟草专卖局(公司)党组成员、副局长刘阳出席调研;我院党总支书记、副院长余勇刚,党总支副书记、光电信息中心副主任郑军,团委委员及相关科研骨干陪同调研。

调研参观

刘阳一行先行参观了智慧轨道交通实验室,近距离观察轨道交通智能装备,了解我院在数字化建造领域的先进成果,随后在研究院科技展厅,余勇刚为其详细讲解了研究院的发展历程,并介绍了研究院以创新制胜为导向,集聚力量聚焦引领性科技攻关的发展理念。通过精密制造、光电信息、先进材料、医药健康四大研发领域科研成果的展示,团青们进一步体会了习近平总书记“以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力”的讲话精神。

“新质生产力”主题沙龙

台州烟草党建负责人赵培培介绍本次活动后,我院团委书记金媛媛针对研究院发展概况,做了细致介绍,并由此将话题引至科技研发、成果转化。我院工程师结合自身研发领域,如机器视觉、图像处理技术、人工智能技术、工业自动化控制等,向团青们分享新兴研发方向中的热点话题。

团青问答环节,我院工程师针对台州烟草提出烟草商业贸易配送方面的智能自动化、机械控制,红绿灯人脸识别,电动车电池使用寿命等问题展开技术层面的讲解、答疑。