浙大城市学院党委书记洪庆华一行莅临指导
发布时间:2024-05-06  浏览次数:10  分享:

4月15日下午,浙大城市学院党委书记洪庆华,党委副书记、副校长杨波一行莅临浙江大学台州研究院调研指导。

座谈交流中,洪书记对浙江大学台州研究院取得的工作成效予以充分肯定。他表示,研究院与浙大城市学院有着深厚的兄弟情谊,学校将积极支持研究院的发展,希望研究院能充分发挥自身优势,结合地方产业需求,探索出一条院校融合、互链互接的合作创新之路。杨校长介绍了浙大城市学院战略规划、办学思路、科学研究、地方合作等方面情况。她指出,双方在学科建设、科技创新、人才培养等方面具有深化合作的基础条件、拥有共同的美好愿景,学校下一步将通过平台建设等途径与研究院进行紧密、有效的合作,希望未来双方携手并进,合作共赢。

浙江大学台州研究院院长吴勇军感谢洪书记一行莅临研究院指导工作。他汇报了研究院在人才培养、科技创新、成果转化、平台建设等方面的成果及未来布局规划。他表示,研究院将进一步提高站位谋发展,强化担当促实效,以高层次人才引育推动科技创新与产业发展深度融合,强化浙江大学科技成果转化,赋能地方产业发展。

台州市科技局副局长李鹏介绍了台州的产业布局及需求,他希望院校双方能进一步深化合作,推动更多浙大城市学院成果、项目、人才落地台州,提升平台能级;市科技局将加强对接联动,大力支持浙江大学台州研究院在台州的建设发展。

会前,洪书记一行参观了研究院智慧轨道交通实验室、科技展厅和工程师学院。

浙江大学台州研究院党总支书记、副院长余勇刚,副院长翁勤洁、陆胜勇、刘永锋,党总支副书记、光电信息中心副主任郑军;浙大城市学院先进材料增材制造创新研究中心主任、教授汤慧萍,先进材料增材制造创新研究中心教授齐欢,办公室主任郭彪,科研处处长殷锐等人员参加了本次调研。