发布时间:2024-05-06  浏览次数:10  分享:

4月24日,浙江大学医学院附属妇产科医院党委副书记、院长汪辉一行莅临调研。

座谈会上,浙江大学台州研究院院长吴勇军代表研究院对汪辉一行的来访表示热烈欢迎,并就台州研究院的发展历程、人才培养、研究方向、未来规划等情况做了详细介绍。他表示,台州研究院作为链接浙江大学与台州市的桥梁纽带,在服务国家重大需求、支撑区域经济发展中勇担责任、主动作为,积极推动成果转化、产教融合,扎实推进校地实质性合作。目前研究院处于转型发展的关键阶段,在科研平台建设、项目联合申报、科研人才培养等方面与医院有深入合作的空间和需求,希望双方继续加强交流沟通,以合作共建省级实验室为突破口,对有高度市场需求和较大转化前景的科研成果进行深入研究,携手开创校地、校企融合发展的崭新局面,奋力推进浙江大学“双一流”建设和研究院能级提升,为助力台州“三高三新”现代化建设贡献浙大力量!

汪辉对台州研究院建院以来艰辛探索、稳扎稳打取得的优异成绩表示肯定。随后他介绍了医院全省妇科重大疾病精准诊治研究重点实验室的基本情况,着重介绍了建设基础、科学研究、国际交流合作等特色工作。汪辉表示,希望今后能依托台州研究院的区位优势,深入对接医院的科研、人才优势,与台州研究院在平台建设、项目申报和成果转化等方面开展全方位战略合作,共同探索校企合作的广阔前景,助力区域经济高质量发展,为学校加快迈向世界一流大学贡献力量。

座谈会前,汪辉一行先后参观了研究院科技展厅、智慧轨道交通实验室。

浙江大学医学院附属妇产科医院党委委员、科研部主任秦佳乐,科研部倪俊涛参加调研。浙江大学台州研究院党总支书记、副院长余勇刚,副院长翁勤洁、陆胜勇、刘永锋,光电信息中心主任林斌,科研管理处负责人林相华,科研骨干李杰博士陪同调研。