聚焦丨台州市肿瘤医院党委副书记、院长孙旦江一行莅临调研
发布时间:2024-05-24  浏览次数:10  分享:

为交流互学先进技术及管理方面的经验,助推双方科技交流合作。5月15日下午,台州市肿瘤医院党委副书记、院长孙旦江一行莅临调研。

孙旦江一行来到研究院科技展厅,参观了荣誉专利墙、智能物联网沙盘、石英晶片外观分选机、铁路信号工程数据测量与智能感知装备等科技成果,详细了解了抗肿瘤1类新药Hu7691片、治疗自身免疫性疾病的1类新药YH001胶囊、阿达木单抗注射液等药物研发成果,以及平台建设、人才引育相关工作情况。

浙江大学台州研究院院长吴勇军代表研究院对孙旦江一行的来访表示热烈欢迎。他指出,双方要从地方产业特色和科技人才实际需求出发,为人才、企业、高校等搭建资源共享、科技合作、人才交流的平台,不断扩大学习交流的“朋友圈”,助推校地合作、助力科技成果转化,推动产业链、创新链、人才链深度融合。

孙旦江对研究院近年来的发展给予高度评价,他表示,研究院之行收获很大,对高端实验设备、最新的科研成果有了更新的认识,他希望,今后双方能进一步加强沟通交流,以此次调研为契机,搭建相互学习、相互借鉴、共同提高的平台,推动双方平台建设不断迈上新台阶。

会上,浙江大学台州研究院副院长、医药健康中心主任翁勤洁作了研究院情况介绍,孙旦江一行作了台州院区及温岭市医学大数据与智能研究院情况介绍。

浙江大学台州研究院党总支书记、副院长余勇刚;台州市肿瘤医院党委委员、副院长王恩雨,温岭市医学大数据与智能研究院副院长王杨;台州浙江大学校友会副会长、秘书长张林祥,副会长叶太林等参加了本次调研。