浙江省医药创新赋能产业高质量发展高级研修班顺利举办
发布时间:2024-10-10  浏览次数:10  分享:

为深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,助力经济高质量发展,推动构建优质高效的服务业新体系,高质量建设服务业创新发展区,加快培育高水平服务主体,强化服务业高层次人才支撑,近日,浙江省医药创新赋能产业高质量发展高级研修班在浙江大学台州研究院成功举办

领导讲话

本次培训由浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江大学台州研究院、杭州聚智汇科技咨询有限公司承办,浙江加州国际纳米技术研究院指导举办。来自全省医药相关企事业单位的43名医药创新工作者参加培训。台州市科学技术局副局长徐建林、浙江大学台州研究院常务副院长翁勤洁、浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院副院长方竹根和杭州聚智汇科技有限公司负责人傅文明出席了开班仪式。

徐建林在开班讲话中指出,医药产业是台州市的战略产业,市委、市政府、市科技局非常重视医药产业的转型和提能升级,一直在着力布局搭建医药新型研发平台,引进省内外知名高校和院所,引进各类高层次、高学历、高技能人才,全面打通产业链、创新链和人才链。希望全体学员锚定高端化、智能化、绿色化发展赛道,围绕原料药优势巩固、制剂转型发展、创新能力提升等发展主题,借助浙江大学台州研究院的医药健康团队,精准发力,持续深化院企合作,不断增强台州医药产业高质量发展新动能。

活动现场

本次培训从不同角度精心安排课程,围绕小分子创新药物的研究与思考、大分子创新药物的研究与思考、改良型药物的研究与思考、药物创新的政策解读、创新药物与改良型药物的临床思考,特邀实践经验丰富、理论水平高的4名行业资深专家进行授课。课程内涵丰富、深入浅出,具有很强的理论指导性和现实针对性,为学员们未来开展医药创新工作打下良好基础。此外,培训班还组织学员们参观浙江大学台州研究院展厅。

作为浙江大学和台州市政府合作共建的综合性、应用型科研院所,浙江大学台州研究院锚准台州区位特点、产业基础、资源优势,成立了以省杰出青年、浙江大学药物安全评价研究中心常务副主任翁勤洁教授为核心的医药健康团队,为赋能台州医药产业往“高”攀升、向“新”进军提供强有力支撑。