近期简讯[20240925]
发布时间:2024-10-10  浏览次数:10  分享:

01浙江大学长三角智慧绿洲创新中心来院交流

8月30日,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心副主任陈海祥一行来院交流调研,浙江大学台州研究院党总支书记、副院长余勇刚及相关部门骨干陪同调研。会前,双方一起参观研究院科技展厅,余勇刚介绍了研究院发展历程、建设成效成果及未来规划等建设情况。座谈会上,双方充分交流了各自在组织管理、体制机制、科技成果转化、企业孵化、实验室建设、人才引育、研究生培养、高端培训等方面的经验心得、做法成效,并就进一步加强业务合作进行深入探讨。

02台州市人大常委会预算工作委员会来院交流

9月24日,市人大常委会委员、预算工委副主任杨耿彪一行来院交流调研,了解科技专项资金管理使用情况,浙江大学台州研究院党总支书记、副院长余勇刚及相关部门骨干陪同调研。杨耿彪一行参观了研究院科技展厅,了解科技创新、技术转化等方面情况。在随后召开的座谈会上,杨耿彪一行听取了研究院2019-2024年工作汇报,充分肯定了研究院目前取得的成绩,在交流过程中,双方就当前财政预算工作中的重点、难点问题进行了讨论。杨耿彪强调了加强预算审查监督的重要性,指出双方要继续保持交流,确保财政资金的合理使用,进一步提高资金的使用绩效。

03农工党台州市委会来院交流

9月25日,农工党台州市委会专职副主委罗勇波一行来院交流调研,旨在深入了解“人工智能+”的应用现状,探讨当下如何更好地提升人工智能技术对各行各业的赋能。浙江大学台州研究院党总支书记、副院长余勇刚及相关部门骨干陪同调研,双方围绕人工智能、算力和机器人产业展开探讨。罗勇波表示,国家重视人工智能与实体经济深度融合,支持各地探索产业发展新路径和新举措,本次研究院之行收获颇丰,为政策建设和规划指引提供了切实有用的参考和思路,未来将继续保持与研究院的沟通和协作,助推台州制造业高质量发展。